ホームベーカリーで♡ハーブ薫るハーブパン レシピ・作り方
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材料(2斤人分)
- 強力粉 394g
- 薄力粉 43.5g
- 塩 8.8g
- エクストラバージンオリーブオイル 42g
- 水 298g
- モルトシロップ 2.2g
- インスタントドライイースト(赤サフ) 2.5g
- 乾燥バジル 大さじ1
作り方
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1
強力粉と薄力粉は、ホームベーカリーにセットする前に、泡立て器でよく混ぜておく
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2
モルトシロップとエクストラバージンオリーブオイルは、ホームベーカリーにセットする直前に、水とよく混ぜておく
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3
材料をホームベーカリーに
セットする
※セット方法はお手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください - 4 ※我が家のホームベーカリーの場合、フランスパン風コースだと具入れ機能が無いので、最初から乾燥バジルを入れて作りました
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5
メニュー...4 (フランスパン風コース)
焼き色....ふつう
サイズ...2斤
上記の設定でスタートする -
6
あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ!
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7
1斤分で作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^
また、バジル以外にも、パセリやローズマリー・ディル・タイム等、他のドライハーブでも美味しいと思います♪ - 8 そのまま食べても美味しいですが、ジェノベーゼペーストやトマト・チーズ・ローズマリー・黒オリーブとも相性がいいですよ(^_−)−☆
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9
バジルではなく、ディルでも作ってみました!
爽やかな風味で美味しいです(^_−)−☆ -
10
バジルを半分にして、残り半分をタイムに変えて作ってみました!
ちょっとフレンチな風味になりました^ ^
きっかけ
以前投稿したイタリアパンのレシピを、ちょっとアレンジしてみました^_^
おいしくなるコツ
モルトシロップとエクストラバージンオリーブオイルを、セットする直前に水と混ぜておくことがポイント!
- レシピID:1900026196
- 公開日:2024/02/25
関連情報
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