ホームベーカリーで♡ハーブ薫るハーブパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで♡ハーブ薫るハーブパン
  • 1時間以上
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以前投稿したイタリアパンのアレンジで、ハーブパンを作ってみました(^^)

材料(2斤人分)

  • 強力粉 394g
  • 薄力粉 43.5g
  • 8.8g
  • エクストラバージンオリーブオイル 42g
  • 298g
  • モルトシロップ 2.2g
  • インスタントドライイースト(赤サフ) 2.5g
  • 乾燥バジル 大さじ1

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉は、ホームベーカリーにセットする前に、泡立て器でよく混ぜておく
  2. 2 モルトシロップとエクストラバージンオリーブオイルは、ホームベーカリーにセットする直前に、水とよく混ぜておく
  3. 3 材料をホームベーカリーに
    セットする
    ※セット方法はお手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  4. 4 ※我が家のホームベーカリーの場合、フランスパン風コースだと具入れ機能が無いので、最初から乾燥バジルを入れて作りました
  5. 5 メニュー...4 (フランスパン風コース)
    焼き色....ふつう
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  6. 6 あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ!
  7. 7 1斤分で作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^
    また、バジル以外にも、パセリやローズマリー・ディル・タイム等、他のドライハーブでも美味しいと思います♪
  8. 8 そのまま食べても美味しいですが、ジェノベーゼペーストやトマト・チーズ・ローズマリー・黒オリーブとも相性がいいですよ(^_−)−☆
  9. 9 バジルではなく、ディルでも作ってみました!
    爽やかな風味で美味しいです(^_−)−☆
  10. 10 バジルを半分にして、残り半分をタイムに変えて作ってみました!
    ちょっとフレンチな風味になりました^ ^

きっかけ

以前投稿したイタリアパンのレシピを、ちょっとアレンジしてみました^_^

おいしくなるコツ

モルトシロップとエクストラバージンオリーブオイルを、セットする直前に水と混ぜておくことがポイント!

  • レシピID:1900026196
  • 公開日:2024/02/25
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カテゴリ
食パンバジルその他のイタリア料理ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン
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