材料(2人分)
- とりもも
- 1枚
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- *ネギ
- 二分の一本
- *玉ねぎ
- 四分の一個
- *ごま
- 大さじ一杯
- *しょうゆ
- 50ml
- *水
- 100ml
- *にんにくチューブ
- 5センチくらい
- *しょうがチューブ
- 5センチくらい
- *砂糖
- 大さじ一杯
- *酢
- 大さじ一杯
- サラダ油
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- とりももを食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- *の材料を混ぜておく。
油を熱して、お肉を揚げ焼きにする。
火が通れば、油を切り、*のソースをかけて出来上がり!