ヘルシー根菜入り♪れんこんカレー レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
身体に良さそうな根菜カレーです
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

人参(小)(乱切り)
1本
れんこん(角切り)
1個
大根(角切り)
3センチ
さといも(冷凍)
6個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
ごま油
大さじ1
カレールー
4かけ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、材料→豚ひき肉の上までの根菜類も加える。
  2. 2
    軽くいためたらひたひたの水(分量外)を加え中火で煮る。沸騰したらアクを掬い、弱火にして15分煮る。
  3. 3
    材料が柔らかくなったらカレールーを加え、溶かしながら3分煮る。
  4. 4
    お好みのとろみがつけば、出来上がり!

きっかけ

残っていた根菜類をたっぷり入れました!

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー里芋れんこん玉ねぎスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/25 12:47
美味しくいただきました!
そうり
2023/12/25 15:18
美味しかったです♪
umauma555

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