焼肉のたれで簡単味付け♪焼きそば レシピ・作り方
![焼肉のたれで簡単味付け♪焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1781a05c1e0f97b0beb5bbcc4ccbb7e1e708265.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 焼きそば袋麺 2袋
- ごま油 大さじ1.5
- 豚薄切り肉(3センチに切る) 200g
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- キャベツ(ざく切り) 3枚分
- 塩胡椒 3振り
- ♪焼肉のたれ 大さじ4
- ♪生醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。玉ねぎとキャベツも加え塩胡椒してからさらに炒める。
- 2 キャベツがしんなりしたら、焼きそば袋麺を上に乗せ、♪をかける。麺をほぐしながら、全体にタレを絡めて炒める。
-
3
しっかり混ざれば
出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件