かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわ むら
さっぱり食べられます

材料(約10人分)

かぶ
2個
昆布
1枚
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶはスライスし、昆布は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を酢、砂糖、塩で漬け込む。
  3. 3
    しばらく冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    保存容器に入れて完成です。

きっかけ

大好きなので

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物昆布その他調味料

このレシピを作ったユーザ

かわ むら 初心者ですが、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする