アプリで広告非表示を体験しよう

豚とシメジの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわ むら
普通は玉ねぎと炒めますが、秋に美味しい茸で生姜焼きをしてみました。

材料(4人分)

豚肉
200g
シメジ
一袋
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜すりおろし
少々
片栗粉
大さじ1
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを取り、バラバラにしておく。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を焼く。焼色がついたらシメジをサッと炒め、2を入れる。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

風邪予防のために★

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)しめじ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かわ むら 初心者ですが、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする