山椒香る*和風*ピーマン&にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ピーマンとにんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して砂糖醤油をあわせました
山椒パウダーをふりかけて。

材料(1人分)

にんじん
1本
ピーマン(大)
2
砂糖
小さじ2分の1
醤油
大さじ1
うどんスープ粉末
小さじ2分の1
白いりごま
小さじ1
山椒パウダー
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りの乱切りにする
  2. 2
    にんじん→そぎ切りにしピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3
    レンジができたら砂糖、醤油、うどんスープ粉末を加えて軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    スチーマーのフタをしてしばらく蒸らす
  5. 5
    野菜がやわらかくなっていたらお皿に盛り付ける
  6. 6
    白いりごまと山椒パウダーをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

ごはんにのせて♪

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンシリコンスチーマーで作る野菜のおかず食物繊維の多いレシピにんじん

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする