山椒香る*和風*ピーマン&にんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- ピーマン(大)
- 2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- うどんスープ粉末
- 小さじ2分の1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 山椒パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りの乱切りにする
-
- 2
- にんじん→そぎ切りにしピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 3
- レンジができたら砂糖、醤油、うどんスープ粉末を加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 4
- スチーマーのフタをしてしばらく蒸らす
-
- 5
- 野菜がやわらかくなっていたらお皿に盛り付ける
-
- 6
-
- 白いりごまと山椒パウダーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
ごはんにのせて♪
きっかけ
にんじんがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山椒パウダーをふりかけて。