おから入り鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
あまりおからが好きではない息子もこれなら食べる!!
ヘルシー&節約メニュー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
おから
100g
にんじん
1/3本
えだまめ(冷凍・さや付きの状態で)
100g
生姜すりおろし
1片分
醤油
大さじ2
大さじ
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
    えだまめは解凍してさやから取り出す。
  2. 2
    フライパンに鶏肉、生姜、にんじん、調味料を入れて中火にかける。
    混ぜながら炒め、鶏肉の色が変わったらおからを入れて汁気を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    汁気が飛んだらえだまめを加えて完成。

おいしくなるコツ

ごはんにのせたり、卵焼きの具にしたり、色々アレンジできますよ。

きっかけ

息子たちの給食の献立表を見て作ってみました。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ枝豆にんじんおから鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする