豚肉でお手軽♪ペッパーライス風 レシピ・作り方

豚肉でお手軽♪ペッパーライス風
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
フライパンで簡単レシピ♪お肉に下味つけたら美味しく仕上がりました^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に●を絡めて、20分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンに薄くごま油を敷き、真ん中に冷やご飯、周りに1を画像のように囲むように置く。
    コーンと刻みネギを上に散らし、♪を振りかける。バターも乗せる。
  3. 3 2を中火にかけ、肉の部分から炒めていく。
    肉の色が変われば、フライ返しでご飯を崩しながら、全体を混ぜて良く炒めて火を通す。
  4. 4 火が通ったら焼肉のたれを回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

休日のお昼ご飯です

  • レシピID:1900025842
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこし豚薄切り肉フライパン一つでできるその他のチャーハン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る