アプリで広告非表示を体験しよう

小鍋でカンタン!甘くて美味しい♪蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
実家のとうもろこしのレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし(一本)
一本
(鍋に3センチ)
岩塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ、金網のザルを逆さにセットする。
    その上に皮を剥いたとうもろこしを入れ、鍋の蓋をする。
    最初強火にかけ、沸騰したら弱目の中火にする。
  2. 2
    1を10分ほど加熱し、とうもろこしの柔らかさをチェックする。
    お好みの硬さに仕上がったら出来上がり^ ^
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分け、皿に盛る。
    岩塩をお好みで振りかける。

きっかけ

実家で出てきた、蒸しとうもろこしです

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/04 17:02
美味しいです!
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする