コーンたっぷり♡ペッパーライス風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛薄切り肉(3センチに切る) 200g
- コーン(缶詰) 1缶
- ご飯 お茶碗2杯分
- バター 大さじ2
- 塩胡椒 3振り
- ●ほりにし 4振り
- ●胡椒 2振り
- ●生醤油 小さじ2
- ネギ(小口切り) 大さじ2
作り方
-
1
大きめのテフロンのフライパンに、真ん中にご飯、ご飯を囲むように牛薄切り肉、バターを配置する。
中火にかけ、フライパンが温まってきたら炒める。塩胡椒する。 - 2 1の肉の色が変わってきたら●と水切りしたコーン缶も入れ、さらに炒める。
- 3 全体に味が馴染んだら皿に盛り、お好みでネギをトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件