卵焼き器でくるくる♪エッグトースト レシピ・作り方

卵焼き器でくるくる♪エッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ボリューミーな朝ごはんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、●も加え、卵液を作っておく。
  2. 2 オリーブオイルを入れた卵焼き器を中火で熱し、1を流し込み、混ぜながら広げていく。
    画像のように全体が半熟になったら手前にパンを入れる。
  3. 3 フライ返しで手前から巻く。
    巻き終わりを下にして卵が固まれば、皿に移す。
  4. 4 二つに切り、♪をお好みでかけて、出来上がり!

きっかけ

朝ごはんです

おいしくなるコツ

卵液を塩味にすれば、お好み焼き風にソースやマヨネーズも合いそうです

  • レシピID:1900025759
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)その他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る