蒸しバター玉ねぎのトースト*もみ海苔トッピング レシピ・作り方

蒸しバター玉ねぎのトースト*もみ海苔トッピング
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して食パンにのせてトースターで焼きました。香り豊かなもみ海苔をたっぷりのせて♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 8分の1個
  • バター 小さじ1
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • もみ海苔 大さじ山盛り2

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで5分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらラップを取りバター、塩麹を加えてよきなまぜ合わせる(やけど注意)
  4. 4 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面に玉ねぎを並べる
  5. 5 トースター450wで3分ほど焼く
  6. 6 もみ海苔を玉ねぎの上にかけて、できあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900025753
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)海苔食パンその他の惣菜パン玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る