開き蒸しピーマン*とろりチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
蒸しピーマンとキャベツにナチュラルチーズをのせてレンジで加熱しました

材料(1人分)

キャベツ
1枚
けずり粉
小さじ1
玄米黒酢
大さじ1
中華だし粉末
小さじ2分の1
ピーマン
4個
ナチュラルチーズ
大さじ山盛り1
パプリカ粉
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2
    ①蒸しキャベツをキッチンばさみで刻む

    ②けずり粉、玄米黒酢、中華だし粉末をふりかけて混ぜ合わせる
  3. 3
    ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除く

    ②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
  4. 4
    ①お皿にピーマンの内側を広げて並べる

    ②中央にキャベツを盛り付ける
  5. 5
    ①ナチュラルチーズをふりかける

    ②レンジ500wでま20〜30秒ほど加熱する

    *チーズがとろけたらok
  6. 6
    パプリカ粉をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする