開き蒸しピーマン*とろりチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- けずり粉
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- ピーマン
- 4個
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り1
- パプリカ粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 2
- ①蒸しキャベツをキッチンばさみで刻む
②けずり粉、玄米黒酢、中華だし粉末をふりかけて混ぜ合わせる
-
- 3
- ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除く
②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
-
- 4
-
- ①お皿にピーマンの内側を広げて並べる
②中央にキャベツを盛り付ける
-
- 5
- ①ナチュラルチーズをふりかける
②レンジ500wでま20〜30秒ほど加熱する
*チーズがとろけたらok
-
- 6
-
- パプリカ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません