ホットケーキミックスで♪黒豆抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- セブン黒豆煮 3パック
- ●卵 一個
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●チューブバター 大さじ2.5
- ●グリーンティーパウダー 大さじ3〜4
- ホットケーキミックス 150g
- 黒胡麻 小さじ2〜3
- 粉砂糖(あれば) 小さじ1.5
作り方
- 1 ボウルに●を測り入れ、ゴムベラで混ぜる。ホットケーキミックスも入れさっくり混ぜる。水気を切った、セブン黒豆煮も加えて軽く混ぜる。
- 2 シリコンのパウンドケーキ型に1を流し込み、平たくして空気抜きをする。中央に画像のように黒胡麻を振る。
-
3
180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
竹ぐしに生地が付かなければ焼き上がり。
オーブンから出して、アルミホイルをかぶせ、粗熱が取れるまで寝かせる。 - 4 切り分けて、お好みで粉砂糖を茶漉しでふりかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ、しっとりした美味しさです。