ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりはりん
夜に食べた貝を煮た出汁を使ったアレンジレシピです

材料(3人分)

ニラ
一束(100g)
4個
塩コショウ
3振り
貝の煮出し汁(貝を酒で煮た残り汁)
100cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵とニラと調味料(出汁と塩コショウ)をぜんぶ、ボールにいれてかきまぜる
  2. 2
    フライパンを熱し、油を大さじ1いれて、手順1を炒り卵の要領で炒める
  3. 3
    8割がた固まり始めたらかきまぜず動かさず出来上がり。

きっかけ

貝の出汁が余ったので。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

はりはりん 田舎暮らし、あるものを活かしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする