ネギとビーンズの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- ★だしの素 小匙1/4
- ★醤油 小匙1~2
- ネギ 1/2本
- ミックスビーンズ 大匙2
作り方
- 1 このビーンズを使って作りました。
- 2 ネギは斜め切りにします。
- 3 1のミックスビーンズはざるにあげ、水気を切ります。
-
4
鍋に水、★、2を入れ沸騰させます。
そのあと弱火にし2~3分ぐらい煮ます。 -
5
再び火を強め、3を加え温めます。
火を止め、スープカップに盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442023/07/06 11:22ココアケアさん~
ヘルシースープ良いですね!ランチに美味しく出来ました♪ステキなレシピありがとうございます(*^-^)♡
先日レポありがとうございました!