トマ味噌*豆腐やわらかキャベツ*和風スープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 80g
- トマト(中)
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2分の1
- 和風だし粉末
- 小さじ2分の1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ①絹豆腐を耐熱皿に入れスプーンなどでくずす(爆破防止)
②ラップまたはレンジ専用フタをして500wで40秒ほど加熱する
-
- 2
- トマトを洗って茎を取り、サイノメにカットする
-
- 3
- ①キャベツを細かめのざく切りにしてトマトと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸し野菜にする
-
- 4
-
- ①豆腐の入った皿にトマト&キャベツを加える
②味噌、みりん、和風だし粉末を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 一味をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
温かいうちにいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません