鶏そぼろ入り♪はるさめサラダ レシピ・作り方

鶏そぼろ入り♪はるさめサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
熱湯戻しで簡単に作れるはるさめ使用で、お手軽に美味しく作れました!

材料(2〜3人分)

  • 熱湯 具材が浸る量
  • はるさめ 100g
  • 人参(せんぎり) 1/4本分
  • ●冷凍グリーンピース 大さじ2
  • ●冷凍コーン 大さじ2
  • 鶏そぼろフレーク 大さじ2
  • ♪ほりにし 3振り
  • ♪マヨネーズ 小さじ2〜3
  • ♪ゆずポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの耐熱ボウルに人参とはるさめを入れ
    上から熱湯を注ぐ。
    蓋を乗せ、2〜3分、はるさめが柔らかく戻るまで待つ。
  2. 2 1を湯ぎりして、レンジで40秒加熱して解凍した●と合わせておく。
  3. 3 2に鶏そぼろフレークと♪を加え、よく混ぜる。
    全体に味が馴染めば、冷蔵庫で良く冷やして、出来上がり!

きっかけ

お土産やさんで見つけた国産はるさめを使って作りました!

  • レシピID:1900025690
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ鶏そぼろグリーンピース春雨
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る