熱湯戻しでカンタン!はるさめサラダ味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はるさめ 100g
- 人参(薄め短冊切り) 10g
- ●冷凍コーン 大さじ2
- ●冷凍グリーンピース 大さじ1
- ♪カニカマ(割く) 2本分
- ♪ごまドレッシング 大さじ2
- ♪味噌 小さじ2
- ♪ごま油 小さじ2
- ♪岩塩 2振り
作り方
-
1
大きめの耐熱の器に人参とはるさめを入れ、分量外の熱湯をかける。
1.2分ではるさめが柔らかくなってきたらザルで湯切りしておく。 - 2 1に、しっかり混ぜ合わせた♪と●を入れ、和える。全体に馴染んだら冷蔵庫で1時間ほど冷やして、出来上がり^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません