ひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用

材料(4人分)

ひじき
100g
人参
1/3本
きゅうり
1本
コーン缶
1/2缶
冷凍枝豆
大さじ2
○すりごま
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○めんつゆ
小さじ2
○酢
小さじ1
○だしの素
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ4
1〜2つまみ

作り方

  1. 1
    人参、きゅうりを千切りに切る。
    きゅうりは塩を振って軽く混ぜておく。
    冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    鍋に、人参と人参が浸かるくらいの水を加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰後3分たったらひじきを加え10秒ほど茹でる。
  4. 4
    ザルにあげて冷ましておく。
  5. 5
    人参、ひじき、きゅうりの水気を絞り、○の調味料と枝豆、コーンを混ぜる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

おかずに。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする