スライス玉ねぎとトマトのサラダ*ゴマ油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2分の1個
- ゴマ油
- 少々
- 納豆のタレ
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- かつおぶし
- 2g
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎ→薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで5分ほど加熱する
-
- 2
- ①トマトを乱切りにする
②レンジした玉ねぎのラップをめくり、トマトを中央にのせて再びラップをしたまましばらく蒸らす
*やけどにご注意ください
-
- 3
-
- ①玉ねぎとトマトがしんなりしてきたらラップをはずす
②トマトの上にゴマ油、納豆のタレ、レモン果汁をたらす
-
- 4
-
- かつおぶしをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
食べる前に全体を軽く混ぜ合わせます
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません