キムチの残り汁で*どろ〜りヨーグルトスープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチの残り汁
- 大さじ1〜2
- うどんスープ粉末
- 小さじ2分の1
- お湯
- 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ4
- 豆乳
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①耐熱皿にキムチの素、うどんスープ粉末、お湯を入れて混ぜ合わせる
②しばらくおいて粗熱をとる
-
- 2
- 粗熱が取れたらヨーグルト、豆乳、ハチミツを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす
-
- 4
-
- みりんを加えて味を整えてできあがり
おいしくなるコツ
パスタにかけてもおいしいと思います
きっかけ
キムチをいただいたのですが汁が余ったので活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません