簡単⭐おいしい⭐じゃがチーズお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮のままラップに包み、レンジ600Wで5分チンする。
5分で固ければ30秒〜1分再加熱する。 - 2 じゃがいもに火が通れば、手で皮をむく(熱いのでご注意!)
- 3 じゃがいもをつぶして、ピザ用チーズと青のり(乾燥パセリ)、片栗粉を混ぜる
- 4 平たく丸める
- 5 フライパンに油をひき、焼く
- 6 両面に焼き色が付いたら出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもを沢山いただいたので
おいしくなるコツ
チーズが中にも外にも入っていると外はカリッと中はとろ〜りで美味しいです。
- レシピID:1900025591
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2023/11/12 03:32青のりなしでも美味しかったです!