ごぼうと人参とちくわの和風スープ レシピ・作り方
![ごぼうと人参とちくわの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcece42f873c90e068ae1f5d2089da9f5cf9b712.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ★だしの素 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ 1/4カップ
- 冷凍ごぼう 80g
- 人参 1/2本
- ネギ 1/2本
- 乾燥カットワカメ 2g
作り方
- 1 人参はいちょう切りにします。
- 2 ネギは小口切りにします。
- 3 ちくわは輪切りにします。
-
4
鍋に水、★、1~3、冷凍ごぼう、乾燥カットワカメを
入れ火にかけ沸騰させます。 -
5
4を弱火にし30~40分ぐらい煮ます。
具材がやわらかくなったら、火を止めます。
お椀に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません