ごぼうと人参とちくわの和風スープ レシピ・作り方

ごぼうと人参とちくわの和風スープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
1つの鍋で色々な栄養を摂取することができます。

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 1/4カップ
  • 冷凍ごぼう 80g
  • 人参 1/2本
  • ネギ 1/2本
  • 乾燥カットワカメ 2g

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにします。
  2. 2 ネギは小口切りにします。
  3. 3 ちくわは輪切りにします。
  4. 4 鍋に水、★、1~3、冷凍ごぼう、乾燥カットワカメを
    入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし30~40分ぐらい煮ます。
    具材がやわらかくなったら、火を止めます。
    お椀に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために作りました。

  • レシピID:1900025590
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る