豚小間切れ肉とじゃがいもたっぷりカレー レシピ・作り方
![豚小間切れ肉とじゃがいもたっぷりカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ef22e1b5f400407be61eeeaa7ecb55d534c1d1.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、皮を剥いたじゃがいもは大きめの一口大にカットする。
- 2 フライパンに分量外のサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚小間切れ肉を炒める。色が変わってきたら1も入れて炒める。
- 3 2に水を入れ沸騰したら●も入れ、10分煮込む。
-
4
じゃがいもが柔らかくなったカレールーと♪を入れ弱火にして混ぜながら5分煮る。
とろみがついたら、出来上がり。
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2023/06/25 16:09つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮ -
しづS ’kitchen2023/05/28 22:44美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)
-
走るトマト2023/05/24 22:58美味しかったです!