豚小間切れ肉とじゃがいもたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、皮を剥いたじゃがいもは大きめの一口大にカットする。
- 2 フライパンに分量外のサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚小間切れ肉を炒める。色が変わってきたら1も入れて炒める。
- 3 2に水を入れ沸騰したら●も入れ、10分煮込む。
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4
じゃがいもが柔らかくなったカレールーと♪を入れ弱火にして混ぜながら5分煮る。
とろみがついたら、出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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YOKO yy2023/06/25 16:09つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮ -
しづS ’kitchen2023/05/28 22:44美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)
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走るトマト2023/05/24 22:58美味しかったです!