いわし水煮&タルタルソースのお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし水煮(缶)
- 大さじ山盛り3
- みりん
- 小さじ2分の1
- ゴマ油
- 小さじ4分の1
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- タルタルソース
- 大さじ2
- あおさ粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①小皿にいわし水煮を入れほぐす
②みりん、ゴマ油、黒酢をたらしてしみこませる
-
- 2
-
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②いわしを食パンの上にバランスよくのせる
-
- 3
- いわしの上にタルタルソースをのせる
-
- 4
- トースター450wで3分ほど焼く
-
- 5
-
- あおさ粉をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません