材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 八宝菜
- 一束
- 人参
- 約10センチ
- 焼きそばの麺
- 二袋
- 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ一杯
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2~3分
- ごま油
- 大さじ2~3
- 水
- 20mlくらい
作り方
-
- 1
- 野菜とお肉を好きな大きさにきります。人参は薄めに切ると火が通りやすいです。
-
- 2
- お肉と野菜をごま油で炒めます。塩コショウしてくださいね。
-
- 3
- 一旦とりだして、麺を炒めます。麺ができたら、お皿に盛ります。
-
- 4
- 肉と野菜を火にかけ、水を加える。鶏がらスープ顆粒としょうゆで味を決めて!水溶き片栗粉を回しかけトロミをつける。
-
- 5
- めんに具材をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません