アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜のあんかけ焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
お野菜たっぷり!

材料(2人分)

豚こま
200g
八宝菜
一束
人参
約10センチ
焼きそばの麺
二袋
鶏がらスープ顆粒
大さじ一杯
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2~3分
ごま油
大さじ2~3
20mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とお肉を好きな大きさにきります。人参は薄めに切ると火が通りやすいです。
  2. 2
    お肉と野菜をごま油で炒めます。塩コショウしてくださいね。
  3. 3
    一旦とりだして、麺を炒めます。麺ができたら、お皿に盛ります。
  4. 4
    肉と野菜を火にかけ、水を加える。鶏がらスープ顆粒としょうゆで味を決めて!水溶き片栗粉を回しかけトロミをつける。
  5. 5
    めんに具材をかけて出来上がり!

きっかけ

八宝菜が好きなので(^o^)

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
八宝菜あんかけ焼きそば
関連キーワード
野菜たっぷり 彼氏が喜ぶ 子供が喜ぶ 屋台

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする