シチュー味のむしもやしめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
もやしを蒸してシチューのルウをからめました。冷やごはんをあたためて♪

材料(1人分)

もやし
1袋(200g)
固形シチューのルウ
1個(18g)
冷やごはん
お茶碗1杯
みりん
小さじ1
一味唐辛子
少々
あおさ粉
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ①もやしをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2
    もやしを耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む
  3. 3
    シチューのルウをもやしの中に埋めるように入れる
  4. 4
    ①もやしの横に冷やご飯を置く

    ③ごはんにみりんをかける
  5. 5
    ②レンジ専用のフタまたはラップをしてレンジで30秒加熱する
  6. 6
    レンジができたら、ルウが溶けてるのでスプーンなどでもやしとからめて混ぜ合わせる
  7. 7
    ①もやしに一味をかける

    ②ごはんにあおさ粉をかけてできあがり

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

きっかけ

家にある食材で作りました

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理残りごはん・冷ごはんその他のシチューその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする