アプリで広告非表示を体験しよう

くさびの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりはりん
長崎の地魚の素朴な煮付けです。

材料(3人人分)

くさび
小六ぴき
濃い口しょうゆ
50cc
みりん
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラワタを水を流しながら出します
  2. 2
    しょうゆ、みりんをフライパンでたぎらせたものに、1のくさびを入れます
  3. 3
    落し蓋してたぎらせ、火が通ったら裏返します

おいしくなるコツ

調味料をたぎらせたのにいれること。

きっかけ

ご近所さんからのお裾分けを、母が煮たのを教えてくれましたので。

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

はりはりん 田舎暮らし、あるものを活かしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする