アプリで広告非表示を体験しよう

さといもの梅肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
牛丼の残り汁活用!崩した梅肉と煮たら美味しく味付け出来ました♪

材料(2人分)

さといも(冷凍)
8個
●牛丼の残り汁
大さじ8くらい
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1
紀州南高梅(甘口)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●と崩した紀州南高梅を入れ弱火にかける。沸騰したらさといもをいれる。
  2. 2
    時々箸でさといもを転がしながら10分煮て、出来上がり!
  3. 3
    和歌山お土産に買いました!
    紀州南高梅です。大粒で甘口、柔らかくて美味しいです。

おいしくなるコツ

南高梅は甘口なので砂糖少なめです。酸っぱい(辛い)梅干しの場合は砂糖やみりんを足してください^ ^

きっかけ

残り物活用で、梅干しと合わせたら美味しかった!

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
梅干し里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする