材料(2人分)
- さといも(冷凍)
- 8個
- ●牛丼の残り汁
- 大さじ8くらい
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- 紀州南高梅(甘口)
- 1個
作り方
-
- 1
- 小鍋に●と崩した紀州南高梅を入れ弱火にかける。沸騰したらさといもをいれる。
-
- 2
- 時々箸でさといもを転がしながら10分煮て、出来上がり!
-
- 3
-
- 和歌山お土産に買いました!
紀州南高梅です。大粒で甘口、柔らかくて美味しいです。
おいしくなるコツ
南高梅は甘口なので砂糖少なめです。酸っぱい(辛い)梅干しの場合は砂糖やみりんを足してください^ ^
きっかけ
残り物活用で、梅干しと合わせたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません