ぶなしめじ&白菜のショウガ入り味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ
- 2×2×2cm
- 白菜
- 2枚
- ぶなしめじ
- 3分の1株(60g)
- 味噌
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
- あおさ粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ショウガをみじん切りにする
-
- 2
- ①白菜→ざく切りにする
②白菜とショウガをシリコンスチーマーに入れてフタをする
③レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
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- 3
- ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 4
-
- ①ショウガ、白菜、ぶなしめじを器に入れる
②キッチンばさみでそれぞれを刻む
③味噌とお湯を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
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- あおさ粉をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
白菜がお買い得だったので
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