白菜とショウガの白ごまチーズトースト レシピ・作り方

白菜とショウガの白ごまチーズトースト
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
白菜を蒸してナチュラルチーズをふりかけて食パンにのせて焼きました

材料(1人分)

  • ショウガ 1×1×1cm
  • 白菜 3分の1枚
  • 中華だし粉末 小さじ4分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • ナチュラルチーズ 大さじ山盛り2
  • 白いりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ショウガは細みじん切りにする
  2. 2 ①白菜→ざく切りにする

    ②ショウガ、白菜、中華だし粉末をシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2分〜3分ほど加熱する
  3. 3 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②白菜、ショウガ、ナチュラルチーズを食パンの上にバランスよく広げる
  4. 4 ①トースター450wで2分ほど焼く

    ②チーズがとろけたらok
  5. 5 白いりごまをふりかけ、できあがり

きっかけ

お惣菜パンが食べたくて家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

  • レシピID:1900025334
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン300円前後の節約料理食物繊維の多いレシピ昼食の献立(昼ごはん)白菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/23 18:51
    白菜とショウガの白ごまチーズトースト
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る