材料(2個人分)
- 鶏胸肉
- 2/3枚
- 塩胡椒
- 2振り
- 梅干し(大)
- 一個
- スライスチーズ
- 一枚
- 大葉
- 4枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- 小さじ2〜4
- パン粉
- 4つかみくらい
- サラダ油
- フライパンに3センチ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は観音開きにして包丁の背で軽く叩く。塩胡椒し、種を除いて叩いた梅干しとスライスチーズ、大葉を挟み込む。
形を整えつつ、●を混ぜ合わせたバッター液にくぐらせる。
-
- 2
- 1にパン粉を両面に付ける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、これをこんがりするまで時々返して揚げ焼きする。
-
- 3
- 中心まで火が通ったら、取り出し、しっかり油を切る。
-
- 4
- そのままでも美味しいですが、ソースやポン酢、酢醤油など付けても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません