アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り♪梅チーズチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
たくさん余っていた大葉をチーズと一緒に挟み込みました!梅干しの風味も加わり、美味しく仕上がりました!

材料(2個人分)

鶏胸肉
2/3枚
塩胡椒
2振り
梅干し(大)
一個
スライスチーズ
一枚
大葉
4枚
●マヨネーズ
大さじ1
●小麦粉
大さじ1
●水
小さじ2〜4
パン粉
4つかみくらい
サラダ油
フライパンに3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにして包丁の背で軽く叩く。塩胡椒し、種を除いて叩いた梅干しとスライスチーズ、大葉を挟み込む。
    形を整えつつ、●を混ぜ合わせたバッター液にくぐらせる。
  2. 2
    1にパン粉を両面に付ける。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、これをこんがりするまで時々返して揚げ焼きする。
  3. 3
    中心まで火が通ったら、取り出し、しっかり油を切る。
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、ソースやポン酢、酢醤油など付けても美味しいです。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
チキンカツ梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする