ピーナツ&キャベツのドライカレーめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 冷やごはん
- お茶碗1杯(80g)
- ドライカレーの素(粉末)
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- ピーナツ(無塩)
- 8粒ほど
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
-
- 3
- ①冷やごはんを耐熱茶碗に入れてラップしたのちレンジ500wで30秒ほど温める
②レンジができたらラップをはずしドライカレーの素を加えてざっくりまぜる
-
- 4
- ①キャベツの上にごはんを盛り付ける
②キャベツに黒酢をまわしかける
-
- 5
-
- ピーナツをキッチンばさみで半分に刻んでふりかける(ケガ注意)
できあがり
おいしくなるコツ
温かいうちにいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません