ドライカレーの素で*和風やわらかごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 和風だし粉末
- 小さじ2分の1
- ごはん
- お茶碗1杯(80g)
- お湯
- 大さじ3〜4ぐらい
- ドライカレーの素(粉末)
- 小さじ1
- レーズン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
③キャベツがやわらかくなったら和風だし粉末をふりかけ、混ぜ合わせておく
-
- 2
- 冷や飯を耐熱皿に入れ、お湯を少しずつかけてほぐす
-
- 3
- ほぐしたごはんにドライカレーの素をふりかけざっくり混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ごはんとキャベツを合わせ、よく混ぜ合わせる
-
- 5
- ①レーズンをのせる
② レンジ専用のフタまたはラップをふんわりかぶせ500wで1分加熱する
-
- 6
-
- ケチャップで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
温かいうちにいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません