ドライカレーの素でキャベツ&温泉卵のカレーめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- ごはん
- お茶碗1杯(80g)
- ドライカレーの素(粉末)
- 小さじ1
- 温泉卵
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
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- 2
- ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
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- 3
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- ①ごはんをレンジであたためる
②キャベツと合わせる
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- 4
- ドライカレーの素をふりかけて、ざっくり混ぜ合わせる
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- 5
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- ①温泉卵をおいて黄身をとろっと出す
②ケチャップで飾り、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
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