作り方
-
- 1
- さつまいも、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、それぞれ600wで4〜5分加熱しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を皮目を下にしておき、焼き目がつくまでやく。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し、バター、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- さつまいもを加えてさっと炒める。
-
- 6
- 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 7
- 牛乳を加えて煮込む。
沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮込む。
-
- 8
- ブロッコリー、◎を加えさらに3分煮込む。
-
- 9
- チーズを加え、コンソメ、塩胡椒で味を整えて完成!