むね肉とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

むね肉とブロッコリーのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ごっちんだよ
ごっちんだよ
生クリームが残ってて、久しぶりにクリームパスタが食べたかったので、冷蔵庫にあった物で作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
  2. 2 むね肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶします。
    下味で塩コショウを適量振ります。
  3. 3 約500mlの水を火にかけ、出汁を15g入れます。
    お湯が沸いたら②を入れます。
    むね肉に火が通ったら、火を止めます。
  4. 4 お湯を沸かし、塩を小さじ1杯入れて、ブロッコリーを茹でます。火が通ったらザルにあげます。
  5. 5 フライパンを温めて、オリーブオイルを適量入れます。
    ②を軽く炒めて、生クリームを入れます。
    ②の茹で汁をお玉1杯入れて煮立たせます。
  6. 6 煮立たせたらブロッコリーとコンソメを入れて、全体を馴染ませます。
  7. 7 ⑥に茹でたパスタを入れて、さらに馴染ませます。
  8. 8 ⑦を器に盛り付けて、お好みでパセリをかけ、トマトをのせたら出来上がり♪

    美味しいですよ!

きっかけ

生クリームが残ってたのと、クリームパスタが食べたかったんです! 美味しくできました!

  • レシピID:1900025121
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ごっちんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る