むね肉とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
![むね肉とブロッコリーのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eb7286dfaee5ae3f7b7b926948aebc0258f4381.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます
-
2
むね肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶします。
下味で塩コショウを適量振ります。 -
3
約500mlの水を火にかけ、出汁を15g入れます。
お湯が沸いたら②を入れます。
むね肉に火が通ったら、火を止めます。 - 4 お湯を沸かし、塩を小さじ1杯入れて、ブロッコリーを茹でます。火が通ったらザルにあげます。
-
5
フライパンを温めて、オリーブオイルを適量入れます。
②を軽く炒めて、生クリームを入れます。
②の茹で汁をお玉1杯入れて煮立たせます。 - 6 煮立たせたらブロッコリーとコンソメを入れて、全体を馴染ませます。
- 7 ⑥に茹でたパスタを入れて、さらに馴染ませます。
-
8
⑦を器に盛り付けて、お好みでパセリをかけ、トマトをのせたら出来上がり♪
美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません