材料(2〜3人分)
- 水菜
- 1株
- 白菜(葉の柔らかい部分)
- 3センチくらい
- ●天ぷら粉
- 大さじ5〜6
- ●冷水
- 大さじ3
- サラダ油
- フライパンに3センチくらい
- ♪めんつゆ
- 大さじ2
- ♪辛子ポン酢
- 大さじ2
- ♪ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を切り落とし綺麗に洗い、5センチくらいに切り揃えておく。
白菜は細切りにする。
-
- 2
- 冷やしておいたボウルに1を軽く混ぜて入れ、天ぷら粉を振りかける。冷水もかけ、さっと混ぜ合わす。
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、温まったら2を平たく6センチくらいの大きさになるよう、まとめながら入れる。端からカリッとしてきたら菜箸で返す。
-
- 4
- 裏表、サックリカリッとしたら取り出して、しっかり油を切り出来上がり。
お好みで♪をつけて、お召し上がりください^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません