アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♡水菜と白菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
実家の畑で採れた水菜と白菜をサクサクに揚げました♪

材料(2〜3人分)

水菜
1株
白菜(葉の柔らかい部分)
3センチくらい
●天ぷら粉
大さじ5〜6
●冷水
大さじ3
サラダ油
フライパンに3センチくらい
♪めんつゆ
大さじ2
♪辛子ポン酢
大さじ2
♪ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし綺麗に洗い、5センチくらいに切り揃えておく。
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    冷やしておいたボウルに1を軽く混ぜて入れ、天ぷら粉を振りかける。冷水もかけ、さっと混ぜ合わす。
  3. 3
    深めのフライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、温まったら2を平たく6センチくらいの大きさになるよう、まとめながら入れる。端からカリッとしてきたら菜箸で返す。
  4. 4
    裏表、サックリカリッとしたら取り出して、しっかり油を切り出来上がり。
    お好みで♪をつけて、お召し上がりください^ - ^

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
水菜天ぷら白菜

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする