材料(2人分)
- 紅あずま
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ一杯
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ、みりん
- 大さじ一杯
- 米油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて角切りにし、みずに5分さらす
-
- 2
- 1をラップをしてレンジで3分チンする
フォークでマッシュする
やわらかくなってなかったら1分追加する
-
- 3
- 2に牛乳、砂糖、片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよくまぜる
-
- 4
- 3を五等分にして成形し、フライパンに油を引いて中火で焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- ひっくり返して水大さじ2をくわえて、ふたをして蒸し焼きにする
-
- 6
- 水分がなくなってきたらしょうゆ、みりんを加えて軽く煮詰めてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません