アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
ベニアズマで作りました

材料(2人分)

紅あずま
200g
片栗粉
大さじ2
牛乳
大さじ一杯
砂糖
小さじ2
しょうゆ、みりん
大さじ一杯
米油
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて角切りにし、みずに5分さらす
  2. 2
    1をラップをしてレンジで3分チンする
    フォークでマッシュする
    やわらかくなってなかったら1分追加する
  3. 3
    2に牛乳、砂糖、片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよくまぜる
  4. 4
    3を五等分にして成形し、フライパンに油を引いて中火で焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    ひっくり返して水大さじ2をくわえて、ふたをして蒸し焼きにする
  6. 6
    水分がなくなってきたらしょうゆ、みりんを加えて軽く煮詰めてできあがり

きっかけ

いももちがたべたかったから

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする