アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風食べるスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
もうだいぶ寒いので、あたたまりましょう❀

材料(2人分)

玉ねぎ
四分の一個
キャベツ
2枚
豚こま肉
150g
豆板醤
3センチ位
甜麺醤
5センチ位
にんにくチューブ
5センチ位
鶏がらスープ顆粒
大さじ一杯
味噌
大さじ2
鍋に三分の1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とお肉を食べやすい大きさに切り、鍋に水を沸かし、具材を投入。
  2. 2
    火が通ったら、味噌、豆板醤、甜麺醤、鶏がらスープ顆粒、にんにくチューブで味を決めて、出来上がり!

きっかけ

あったかいスープがたべたくて☆

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤豆板醤玉ねぎスープキャベツ
関連キーワード
簡単 初心者 煮るだけ

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする