おからパウダー入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用

材料(4〜5人分)

合い挽き肉
600g
2個
パン粉、牛乳
大さじ6
おからパウダー
大さじ3
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1個
人参
1本
しめじ
1/2袋
ブロッコリー
1株
じゃがいも
3個
◎トマト缶
1缶
◎水
トマト缶1缶分
◎コンソメ
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ3〜
◎お好みソース
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、じゃがいもは食べやすい大きさに切って、それぞれレンジで3〜5分加熱しておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで炒めて冷ましておく。
  3. 3
    しめじを食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    2と卵、パン粉、牛乳、おからパウダーを混ぜる。
  5. 5
    合い挽き肉、塩胡椒、4をよく混ぜ、8等分にして形を整える。
  6. 6
    フライパンでハンバーグを焼く。焼き目がついたら裏返し、裏面も焼き目がつくまで焼く。
  7. 7
    ◎としめじを加えて蓋をし15分煮込む。
  8. 8
    じゃがいも、ブロッコリーを加えてさらに5分煮込み完成!

きっかけ

夜ごはんに。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースハンバーグ 付け合わせおからハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする