[レンジ]*水煮大豆の中華味スープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆
- 140g
- 中華だし粉末
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- お湯
- 80cc
- 豆乳(プレーン)
- 50cc
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水煮大豆を耐熱皿に入れる
-
- 2
-
- ①中華だし粉末、味噌を加える
②お湯をそそぎながら混ぜ合わせる
-
- 3
- 豆乳を加え、混ぜ合わせる
-
- 4
- レンジ専用のフタをして500wで2分加熱する
-
- 5
-
- ①レンジから出して全体を混ぜ合わせる
②あおさをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
大豆で満腹感を味わうために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません