アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ]*水煮大豆の中華味スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
水煮大豆を中華だし粉末.味噌.豆乳でスープにしました

材料(1人分)

水煮大豆
140g
中華だし粉末
小さじ1
味噌
小さじ1
お湯
80cc
豆乳(プレーン)
50cc
あおさ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆を耐熱皿に入れる
  2. 2
    ①中華だし粉末、味噌を加える

    ②お湯をそそぎながら混ぜ合わせる
  3. 3
    豆乳を加え、混ぜ合わせる
  4. 4
    レンジ専用のフタをして500wで2分加熱する
  5. 5
    ①レンジから出して全体を混ぜ合わせる

    ②あおさをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

大豆で満腹感を味わうために作りました

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
大豆食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理豆乳スープ味噌

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする