簡単チーズケーキ 抹茶バージョン レシピ・作り方

簡単チーズケーキ 抹茶バージョン
  • 約1時間
nonky_k
nonky_k
シンプルな材料で作ったのが一番美味しくて家族にも好評でした

材料(15センチ丸人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 2個
  • 抹茶 小さじ1
  • お湯 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 植物性ホイップ 200CC (180CCでも)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱開始
    抹茶をお湯に溶かしておく
  2. 2 やわらかくしたクリームチーズをよくねる
  3. 3 クリームチーズに砂糖を入れよく混ぜる
  4. 4 ときほぐした卵をすこしずついれよく混ぜる
  5. 5 薄力粉をふるいにかけながら入れよく混ぜる
  6. 6 ホイップクリームと抹茶液を入れてよく混ぜる
  7. 7 型に入れてオーブンを160℃に下げてで50分焼く

きっかけ

植物性ホイップでもおいしくできました

おいしくなるコツ

レモン汁は我が家はいれません

  • レシピID:1900024888
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
nonky_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る