簡単チーズケーキ 抹茶バージョン レシピ・作り方
材料(15センチ丸人分)
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱開始
抹茶をお湯に溶かしておく - 2 やわらかくしたクリームチーズをよくねる
- 3 クリームチーズに砂糖を入れよく混ぜる
- 4 ときほぐした卵をすこしずついれよく混ぜる
- 5 薄力粉をふるいにかけながら入れよく混ぜる
- 6 ホイップクリームと抹茶液を入れてよく混ぜる
- 7 型に入れてオーブンを160℃に下げてで50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません