カレー味*ピーマン&キャベツ*温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2〜3枚
- カレールウ(固形)
- 25g
- お湯
- 50cc
- パプリカ粉
- 小さじ2分の1
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①ピーマンのタネを取り細切りにする
②キャベツはザク切りにする
-
- 2
- ①ピーマンとキャベツをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 3
- ①レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
②ピーマン&キャベツがやわらかくなったら耐熱皿にうつし中央に固形カレーのルウを入れこむ
-
- 4
-
- ①レンジ専用のフタ、またはラップをかぶせる(ラップがカレールウにつかないようにする)
②レンジ500wで2分ほど加熱する
-
- 5
-
- ①レンジから出し、ルウにお湯を加えながら全体にからめ、混ぜ合わせる
②パプリカ粉、ハチミツをかけてできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
固形カレールウの味が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません