ココアシナモンミルクコーヒー♪すりおろし大根入り レシピ・作り方

ココアシナモンミルクコーヒー♪すりおろし大根入り
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
一手間かけて、美味しく仕上がりました♡すりおろし大根入り、甘みアップです。

材料(2人分)

  • ●ココアパウダー 大さじ2
  • ●インスタントコーヒー 大さじ1.5
  • ●シナモンパウダー 2振り
  • ●三温糖 大さじ2
  • ●水 大さじ4
  • ●大根(すりおろし) 大さじ3
  • 牛乳 200cc
  • シナモンパウダー 2振り
  • ココアパウダー 2振り

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ、弱火で加熱、時々木ベラで混ぜ合わせる。
    ペースト状になってきたら牛乳も加え、なめらかになるまで混ぜて加熱する。
  2. 2 カップに入れ、お好みでシナモンパウダー、ココアパウダーをふりかけて、出来上がり!

きっかけ

冬にぴったりな暖まりそうなドリンクを淹れました。

  • レシピID:1900024870
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア大根スパイス&ハーブその他のコーヒー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る