小エビ香る*甘酢玉ねぎのトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して黒酢とハチミツで味付けしました
乾燥小エビをたっぷりのせたエビ風味のトーストです

材料(1人分)

玉ねぎ
25g
玄米黒酢
小さじ1
ハチミツ
小さじ2分の1
食パン
1枚(6枚切)
小エビ(乾燥)
大さじ山盛り2
ケチャップ
大さじ1
からし
小さじ1
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2
    ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジができたらいったんラップを取り、黒酢、ハチミツ加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす

    ③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3
    食パンをアルミホイルの上におく
  4. 4
    ①玉ねぎ、乾燥小エビを食パンの上にのせる

    ②ケチャップ、カラシを食パンの上にバランスよくのせる
  5. 5
    トースター450wで2分ほど焼く
  6. 6
    白いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のシリコンスチーマーで作る料理食パン昼食の献立(昼ごはん)小エビ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする