沖縄ぶた味噌とコチュマヨの卵かけご飯 レシピ・作り方
![沖縄ぶた味噌とコチュマヨの卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a6971fff126cc6a5f700d1d134259dffcc0ca43.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生卵 一個
- 温かいご飯 お茶碗一杯
- ●沖縄ぶた肉味噌 小さじ2
- ●生醤油 小さじ2
- ●コチュマヨソース 小さじ2
- ♪天かす 小さじ2
- ♪あおさ 小さじ1
作り方
-
1
温かいご飯に生卵を落とす。
●をかけて味付けする。 - 2 お好みで♪もトッピングして出来上がり。よく混ぜてお召し上がりください^_^
-
3
こちらの沖縄産、豚肉みそ使ってます。甘めの味噌です。
-
4
こちらのコチュマヨソース、韓国雑貨屋さんで発見でした!
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません