沖縄ぶた味噌とコチュマヨの卵かけご飯 レシピ・作り方

沖縄ぶた味噌とコチュマヨの卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
沖縄物産展で購入の、甘めのぶた味噌使用です♪

材料(1人分)

  • 生卵 一個
  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • ●沖縄ぶた肉味噌 小さじ2
  • ●生醤油 小さじ2
  • ●コチュマヨソース 小さじ2
  • ♪天かす 小さじ2
  • ♪あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯に生卵を落とす。
    ●をかけて味付けする。
  2. 2 お好みで♪もトッピングして出来上がり。よく混ぜてお召し上がりください^_^
  3. 3 こちらの沖縄産、豚肉みそ使ってます。甘めの味噌です。
  4. 4 こちらのコチュマヨソース、韓国雑貨屋さんで発見でした!

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1900024862
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る